avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная колбаска из детства
Сливочная колбаска из детства
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливочная колбаска из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мачехина ✈️
Это не просто вкусный десерт, но и воспоминания из детства.
30 мин
2 колбаски
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочного печенья 500 г
  • Слив. масла (лучше хорошего 82,5 %) 200 г
  • Сахара 60 г
  • Молока 50 мл
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Коньяк или ликёр амаретто 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В металлическую ёмкость режем кусочками масло, добавляем молоко, сахар, какао и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, до полного растворения масла. Когда масса сильно нагреется, добавляем алкоголь. Пару минут даём испариться парам спирта.
2
Выливаем всё в посуду с печеньями и орехами. Всё тщательно перемешиваем. Делим на 2 части и с помощью полиэтиленового пакета, формируем колбаску. Отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2