Сливочная колбаска из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Это не просто вкусный десерт, но и воспоминания из детства.
30 мин
2 колбаски
1
Ингредиенты
Песочного печенья 500 гр
слив.масла (лучше хорошего 82,5 %) 200 гр
сахара 60 гр
молока 50 мл
какао-порошок 3 ст.л.
грецких орехов 100 гр
коньяк или ликёр Амаретто 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В металлическую ёмкость режем кусочками масло, добавляем молоко, сахар, какао и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, до полного растворения масла. Когда масса сильно нагреется, добавляем алкоголь. Пару минут даём испариться парам спирта.
2
Выливаем всё в посуду с печеньями и орехами.
Всё тщательно перемешиваем.
Делим на 2 части и с помощью полиэтиленового пакета, формируем колбаску.
Отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.
4.821945
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Голикова
оставил(а)
Действительно вкус и аромат детства. Так делала и моя мама!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!