
Сливочная колбаска из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Это не просто вкусный десерт, но и воспоминания из детства.
30 мин
2 колбаски
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочного печенья 500 г
- Слив. масла (лучше хорошего 82,5 %) 200 г
- Сахара 60 г
- Молока 50 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Коньяк или ликёр амаретто 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В металлическую ёмкость режем кусочками масло, добавляем молоко, сахар, какао и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, до полного растворения масла. Когда масса сильно нагреется, добавляем алкоголь. Пару минут даём испариться парам спирта.
2
Выливаем всё в посуду с печеньями и орехами.
Всё тщательно перемешиваем.
Делим на 2 части и с помощью полиэтиленового пакета, формируем колбаску.
Отправляем в холодильник на 2 - 3 часа.



4.821945
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)