Хлебушек с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #франция
Ингредиенты
- муки 450 гр.
- дрожжей 10 гр.
- Соль 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- воды 400 гр.
- масла растительного 2 ст. л.
- Приправа "прованские травы"
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку высыпать все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Добавить, порционно, воду и масло. Хорошо размешать (тесто соберётся в жидкий комочек). Накрыть пленкой и дать настояться 1 час.
2
Смазать форму для выпечки маслом растительным и выложить в нее тесто. Дать постоять 30 минут. В это время разогреваем духовку.
Тесто поднялось. Немного пройтись по нему пальцами (предварительно смочив их в масле или воде) и посыпать сверху приправой "прованские травы".
3
Поставить в духовку 170-180°=30 минут (индивидуально). Лучше проверять готовность деревянной шпажкой. Дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1