
Маринованные голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
24 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 1/2 кг
- Морковь 400 г
- Свекла 200 г
- Чеснок 1 гол.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь по вкусу
- Маринад
- Вода 1 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9% 80 мл
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю её в пароварке.
2
Свеклу,морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.
3
На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.
4
Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.
5
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник ещё примерно на 4-6 часов. Лучше на ночь.
6
Приятного аппетита!!!



4.97743
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)