avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
24 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 1/2 кг
  • Морковь 400 г
  • Свекла 200 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь по вкусу
  • Маринад
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 80 мл
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю её в пароварке.
2
Свеклу,морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.
3
На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.
4
Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.
5
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник ещё примерно на 4-6 часов. Лучше на ночь.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2