avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные голубцы в листьях свеклы

Мясные голубцы в листьях свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления голубцов из мясного фарша с овощами в листьях свеклы и...
115 минут
25 порций
3

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Отварной рис 200 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления заправки:
  • Сметана 150 гр
  • Томатный соус 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Листья свеклы 26 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем в сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и перемешав обжариваем овощи на большом огне плиты. Выкладываем в глубокую миску 600 граммов мясного фарша, 200 граммов отварного риса, добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев.
2
Выкладываем в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью и хорошо перемешав все ингредиенты между собой даем фаршу постоять 20 минут. Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и нарезанный тонкими кольцами 1 болгарский перец.
3
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу перец с солью и перемешав продолжаем тушить овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду с овощами 150 граммов сметаны, 100 граммов томатного соуса, выливаем в нее 100 миллилитров кипяченой воды, затем перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи 7 минут на малом огне плиты.
4
Выкладываем на разделочную доску хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем сердцевинку, затем отрезаем хвостики. Выкладываем на каждый листик свеклы по 1 полной столовой ложке приготовленного фарша, затем заворачиваем листья в плотные рулетики у которых заправляем края и выкладываем сформированные голубцы в противень.
5
Заливаем голубцы сверху приготовленной заправкой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, по истечении которого достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших запеченных в духовке голубцов из мясного фарша с овощами завернутых в листья свеклы: https://youtu.be/p5nAiwGwoa8
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, оригинально и очень вкусно, балдеет вся семья, делаю уже третий раз.
29 августа 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Наталья! Удачи Вам во всём и всегда!
30 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо)
30 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!