Мясные голубцы в листьях свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления голубцов из мясного фарша с овощами в листьях свеклы и...
115 минут
25 порций
3
Ингредиенты
- Мясной фарш 600 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Отварной рис 200 гр
- Растительное масло 2 ст.л
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления заправки:
- Сметана 150 гр
- Томатный соус 100 гр
- Вода 100 мл
- Листья свеклы 26 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем в сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и перемешав обжариваем овощи на большом огне плиты. Выкладываем в глубокую миску 600 граммов мясного фарша, 200 граммов отварного риса, добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из черного с красным перцев.
2
Выкладываем в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью и хорошо перемешав все ингредиенты между собой даем фаршу постоять 20 минут. Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и нарезанный тонкими кольцами 1 болгарский перец.
3
Добавляем в сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, по вкусу перец с солью и перемешав продолжаем тушить овощи 2 минуты. Выкладываем в сковороду с овощами 150 граммов сметаны, 100 граммов томатного соуса, выливаем в нее 100 миллилитров кипяченой воды, затем перемешав все ингредиенты закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи 7 минут на малом огне плиты.
4
Выкладываем на разделочную доску хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбиваем сердцевинку, затем отрезаем хвостики. Выкладываем на каждый листик свеклы по 1 полной столовой ложке приготовленного фарша, затем заворачиваем листья в плотные рулетики у которых заправляем края и выкладываем сформированные голубцы в противень.
5
Заливаем голубцы сверху приготовленной заправкой и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, по истечении которого достаем противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших запеченных в духовке голубцов из мясного фарша с овощами завернутых в листья свеклы: https://youtu.be/p5nAiwGwoa8
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!