Жареный картофель с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Риши ✈
#быстро #жарь
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель (большие) 5 шт
- Шампиньоны 400 грамм
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 долька
- Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец душистый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и режем соломкой и заливаем водой, чтоб не потемнела.
2
Грибы также моем и режем на две или три части, мелко не нужно.
3
Лук чистим и шинкуем и чеснок также.
4
В сковороду наливаем масло и раскаливаем, как разогрелось масло, закладываем туда грибы и обжариваем до золотистой корочки, затем туда же лук и чеснок и обжариваем минут 5. Пока жарятся грибы, картофель выложите на салфетку, чтоб вся жидкость вышла и картофель при жарке не превратился в кашу.
5
Убираем грибы в другую ёмкость и в той же сковороде жарим картофель, но не забудьте подлить масличка и расколоть сковороду и жарим до золотистой корочки, затем как она образовалась корочку, выкладываем туда наши грибочки, соль и перец по вкусу и жарим под закрытой крышкой и уже до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!