
Курочка на пивке. "АЛКОГОЛИЧКА"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Чащин
Ингредиенты
- Тушка любимой курицы. Лучше побольше чтобы банка 0,5 вошла
- пива. Лучше всего светлое 0,5
- сметаны или майонеза 100-150 гр.
- соли. Можно чайную ложку сахара 1-1,5 ст. л.
- чёрного перца и ваши любимые специи по вкусу 1 ч.л.
- чеснока 1 среднюю головку
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу хорошенько промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
2
В сметану (майонез) вмешать соль, перец, специи, сахар, чеснок (на чеснокодавке). Хорошенько перемешать чтобы растворилась соль.
3
Курицу везде обмазать этой смесью и дать минут 20-30 полежать пропитаться.
4
Поставить на противень курочку на банке с пивком и отправить в духовку. Вокруг курочку можно обложить картошкой.
5
Можно кончики крылышек и ножек обмотать фольгой. Ставим минимум на 1 час при температуре примерно 180°-200°. Дальше как хорошенько зарумянится, духовку выключаем и оставляем минут на 20-30 постоять.
6
Достаём важную и пьяную курочку и наслаждаемся вкусняшкой.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👍🤗🤗🤗



4.792149
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями