avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana Shulgina ✈️
#котлеты #котлетыизнута #овощныекотлеты #котлетывдуховке #вдуховке #легкийрецепт...
16 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута, взвесила уже замоченный нут (заранее замочить на ночь или на 4-5 ч) 600 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Куркума 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Петрушка/укроп 130 г
  • Яйцо + ещё один желток 1 шт.
  • Лук (но я делала без него)
  • Можно добавить растительного масла (но я его не добавляю) 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нут замочить в чистой воде на ночь или на 5 ч (как минимум). Просушить полотенцем, затем перемолоть в блендере.
2
Мелко нарезать перец и добавить к нуту + смешиваем со всеми специями.
3
Добавляем яйцо и ещё один желток. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики среднего размера (можно делать маленькие, тогда их будет больше).
4
Фольгу необходимо заранее смазать масло, чтобы они не прилипали. Выкладываем шарики. Выпекать при 180 С ~40 мин. (Желательно после 20 мин перевернуть все шарики и оставить ещё на 15-20 мин). Подавать можно с овощами или со сметаной 🤤 Приятного аппетита. ☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6