
Котлеты из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Shulgina ✈️
#котлеты #котлетыизнута #овощныекотлеты #котлетывдуховке #вдуховке #легкийрецепт...
1ч
16 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута, взвесила уже замоченный нут (заранее замочить на ночь или на 4-5 ч) 600 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Куркума 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Петрушка/укроп 130 г
- Яйцо + ещё один желток 1 шт.
- Лук (но я делала без него)
- Можно добавить растительного масла (но я его не добавляю) 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нут замочить в чистой воде на ночь или на 5 ч (как минимум). Просушить полотенцем, затем перемолоть в блендере.
2
Мелко нарезать перец и добавить к нуту + смешиваем со всеми специями.
3
Добавляем яйцо и ещё один желток. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики среднего размера (можно делать маленькие, тогда их будет больше).
4
Фольгу необходимо заранее смазать масло, чтобы они не прилипали. Выкладываем шарики. Выпекать при 180 С ~40 мин. (Желательно после 20 мин перевернуть все шарики и оставить ещё на 15-20 мин). Подавать можно с овощами или со сметаной 🤤 Приятного аппетита. ☕️



4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)