Яблочный пирог с зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Самый нежный яблочный пирог.
#яблочныйспас
1 час 20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- желток 1
- сахара 0,5 ст.
- сметаны 15% 100 гр.
- муки 1 ст.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ванилина 1/2 ч. л.
- Начинка
- средних яблока 4
- Зефир
- белка 3
- сахара 0,5 ст.
- соли щепотка
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавить муку, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Получилось тесто консистенции сметаны.
2
Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и выложить на тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
3
Пока готовится пирог, взбить белки с щепоткой соли, постепенно ввести сахар и в конце - лимонную кислоту.
Сверху намазать готовый пирог белковой массой.
4
Поставить яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остудить пирог с зефиром и порезать на кусочки. В разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями