avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с зефиром

Яблочный пирог с зефиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Самый нежный яблочный пирог. #яблочныйспас
1 час 20 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2
  • желток 1
  • сахара 0,5 ст.
  • сметаны 15% 100 гр.
  • муки 1 ст.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванилина 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • средних яблока 4
  • Зефир
  • белка 3
  • сахара 0,5 ст.
  • соли щепотка
  • лимонной кислоты 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавить муку, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Получилось тесто консистенции сметаны.
2
Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и выложить на тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
3
Пока готовится пирог, взбить белки с щепоткой соли, постепенно ввести сахар и в конце - лимонную кислоту. Сверху намазать готовый пирог белковой массой.
4
Поставить яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остудить пирог с зефиром и порезать на кусочки. В разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями