Яблочный пирог с зефиром

Яблочный пирог с зефиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Самый нежный яблочный пирог. #яблочныйспас
1 час 20 мин
8 порций
10

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
желток 1
сахара 0,5 ст.
сметаны 15% 100 гр.
муки 1 ст.
разрыхлителя 1 ч. л.
ванилина 1/2 ч. л.
Начинка
средних яблока 4
Зефир
белка 3
сахара 0,5 ст.
соли щепотка
лимонной кислоты 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавить муку, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Получилось тесто консистенции сметаны.
2
Дно формы большой и плоской (бортики не менее 4 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Яблоки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать дольками и выложить на тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
3
Пока готовится пирог, взбить белки с щепоткой соли, постепенно ввести сахар и в конце - лимонную кислоту. Сверху намазать готовый пирог белковой массой.
4
Поставить яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остудить пирог с зефиром и порезать на кусочки. В разрезе.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!