Мясные колобки из индейки с чесночной булочкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
Мясные колобки из филе бедра индейки под томатным соусом
#пп # второеблюдо...
30 минут
30 штук
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 1 кг
- Кабачок 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 3 шт
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть, порезать на кусочки и порубить в блендере филе бедра индейки. Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке.
2
В рубленый фарш добавить тертый кабачок, два яйца, специи по вкусу и немного клетчатки. Всё перемешать и оставить на время, пока готовим соус.
3
Натрём морковь на мелкой тёрке, при желании можно кубиками порезать лук и обжарить на сковороде. Натереть помидоры на тёрке и добавить в сковороду. Добавить специи и дать выпариться части сока помидор, чтобы соус не был водянистым.
4
Пока соус готовится, лепим мясные шарики и обжариваем их на сковороде по 1-2 минуты. Складываем обжаренные колобки в невысокую кастрюлю и заливаем соусом каждый слой мясных шариков.
5
У меня получилось 30 штук колобков и я уложила в 2 слоя. Если соус получился густым, можно в кастрюлю добавить немного воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим колобки в соусе до готовности- это минут 15-20.
6
Ну вот и всё, можем накрывать на стол. Аппетитная чесночная булочка не помешает 🥴😋 Колобки можно подать как самостоятельное блюдо с салатами или как мясную добавку к вашим любимым гарнирам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!