Торнедос (или бифштекс) со сливочным соусом с сыром рокфор (Tournedos au roquefort)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Французская кухня всегда великолепна! Рецептик для гурманов! #Отпуск #Нидерланды
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лук шалот 20 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки 500 мл
- Сыр рокфор 150 гр
- Бифштекс 6 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук шалот пассеровать на сливочном масле, влить вино и немного уварить.
2
Добавить сливки и уварить вдвое. Снять с огня, добавить нарезанный кусочками сыр и дать ему расплавиться.
3
Мясо приправить и обжарить на на растительном масле на достаточно сильном огне до желаемой степени прожарки.
4
Дать мясу немного «отдохнуть» и подать с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!