
Насыпной пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Evstifeeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яблоки 900 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, я обычно сначала кладу 3,5 стакана, а потом добавляю понемногу по мере надобности. Тесто получается как мягкий пластилин, может слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник минут на 30.
2
Теперь займёмся начинкой😊 Яблоки я почистила, потёрла на Терке,слегка отдала сок, лишняя жидкость нам не нужна. Так как яблоки у меня были кислые я добавила 2 ложки сахара, тут уж смотрите на свой вкус). Для аромата положила немного корицы, а чтобы в процессе выпечки начинка у меня не потекла, добавила 2 ложечки крахмала.
3
Теперь осталось сформировать пирог. Тесто достаём из холодильника, берём от него примерно 2/3 и раскатываем в пласт (я делаю это прямо на противне). Распределяем начинку, оставшееся тесто крошим поверх начинки. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Я обычно даю пирогу немного остыть и сразу разрезаю на кусочки, получается уже не пирог а печенье😅



4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями