Огурцы соленые на зиму в трёхлитровой банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кузнецова
Такие огурцы получаются именно солёные, но банки необходимо хранить в холодильнике, так...
1 час
3 л банка
3
Ингредиенты
- Огурцы
- кипятка 1.2 л
- Соль 1 ст. л. на 1 литр воды
- Чеснок 3 зубчика
- Листья смородины, вишни, хрена, укропные зонтики
- Перец горошком + душистый 1 шт 5 шт
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банку простерилизовать, на дно банки закладываем чеснок, зонтик укропа, листья смородины, вишни, хрена, перец горошком и душистый, огурцы закладываем плотно, чтобы как меньше пустого места было.
2
Кипятим воду, на 3-х л банку уходит 1.2 л воды примерно. В кипящую воду кладём соль,1 ст. л. на литр воды. Заливаем солёным кипятком огурцы, даём постоять минут 10, вода впитается, долить ещё доверху и закрыть пластиковой крышкой. Банку ставлю в тарелку, так как может стечь вода. Когда вода в банке остынет, убираю в холодильник. Через месяц можно кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, а внутри огурцы у вас не полые, крепкие с семечками? Несколько раз делала точно по такому же рецепту, и почему то они у меня пустые.
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!