avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор madina avilova ✈
мой любимый яблочный пирог #яблочныйспас #кукпадготовит

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Слив. масла 200 г
  • Желтка 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Яблок 1 кг
  • Слив. масло 80 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло порубить с ножом с мукой и сахаром до получения крошки.
2
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
3
Затем добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
4
Очистить яблоки и порезать на небольшие ломтики. Растопить на сковороде слив. масло, добавить сахар. Периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить яблоки и тушить минут 10-15.
5
Готовое тесто разделить на две неравные кусочки. Большую часть скатываем в пласт и выложим на дно. Выложить сверху начинку. Меньшую часть раскатать и разрезать на полосочки и покрыть ими пирог.
6
Смазать пирог желтком и отправить в духовку разогретую до 180 гр, готовить до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2