Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina avilova ✈
мой любимый яблочный пирог #яблочныйспас #кукпадготовит
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сахара 100 гр.
- сметаны 1 ч. л.
- слив.масла 200 гр.
- желтка 2
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки
- яблок 1 кг.
- слив.масло 80 гр.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло порубить с ножом с мукой и сахаром до получения крошки.
2
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
3
Затем добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
4
Очистить яблоки и порезать на небольшие ломтики. Растопить на сковороде слив. масло, добавить сахар. Периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить яблоки и тушить минут 10-15.
5
Готовое тесто разделить на две неравные кусочки. Большую часть скатываем в пласт и выложим на дно. Выложить сверху начинку. Меньшую часть раскатать и разрезать на полосочки и покрыть ими пирог.
6
Смазать пирог желтком и отправить в духовку разогретую до 180 гр, готовить до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, выглядит очень красиво, уверена и вкусно. Очень жду новые рецепты на этой неделе
24 ноября 2020 г.
Ответить