
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор madina avilova ✈
мой любимый яблочный пирог #яблочныйспас #кукпадготовит
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 100 г
- Сметаны 1 ч. л.
- Слив. масла 200 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки
- Яблок 1 кг
- Слив. масло 80 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло порубить с ножом с мукой и сахаром до получения крошки.
2
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
3
Затем добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
4
Очистить яблоки и порезать на небольшие ломтики. Растопить на сковороде слив. масло, добавить сахар. Периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить яблоки и тушить минут 10-15.
5
Готовое тесто разделить на две неравные кусочки. Большую часть скатываем в пласт и выложим на дно. Выложить сверху начинку. Меньшую часть раскатать и разрезать на полосочки и покрыть ими пирог.
6
Смазать пирог желтком и отправить в духовку разогретую до 180 гр, готовить до золотистой корочки.
4.871545
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































