avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с яблочным джемом. "Степка-растрепка"

Печенье с яблочным джемом. "Степка-растрепка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пирог #печенье #выпечка #печемдома #печемвместе #печеньесвареньем #печеньесповидлом...
1,5 час
2

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 стакан
  • маргарин размягченный 250 гр
  • соды, гашеной уксусом 0,5 ч.л.
  • муки 3,5 стакана
  • Повидло или джем, или варенье (все, что захотите, чтобы было не жидким) 4-5 ст. ложек

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйцо и сахар хорошо перемешать, растереть.
2
Добавить к массе маргарин размягченный (не растопленный). Размешать все хорошо.
3
Соду погасить уксусом и добавить в массу.
4
Добавить муку и замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому ее кол-во может потребовать больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.
5
Готовое тесто разделить на две части. Одна часть чуть больше второй.
6
Ту часть теста, что поменьше положить в морозильную камеру. Оно должно хорошенько замерзнуть. Чтобы оно побыстрее замерзло, я делаю из него несколько кусочков, чтобы они были не толстыми.
7
Тесто, которого побольше, раскатать на смазанный маслом (или накрытый пергаментом) противень. Чтобы все дно было закрыто. Смазать его тем, что у вас есть. Это может быть любое повидло или варенье. У меня яблочный джем.
8
Достаем кусочки теста из морозилки. Можно не одновременно, а по очереди. Быстро натираем их на крупной терке над раскатанным на противень первым куском теста, чтобы оно равномерно легло поверх повидла (варенья).
9
Отправляем в разогретую до 180* духовку до готовности. У меня получается 30 мин. Все зависит от того, какая у вас духовка.
10
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Разрезаем на любые формы, как вам нравится. Можно пробовать.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оставался яблочный джем, решила попробовать сделать печенье по Вашему Нелли рецепту. Вкусно, просто. Жаль, что не так красиво как у вас 😉
26 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Юля. Может по Вашему не так красиво, но вкусно же!
3 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!