Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Пирог из песочного теста с творогом.
1ч. 30мин.
10 порций
1
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- ванилина 1 ч.л.
- сливочного масла 200 гр.
- яйца 2 шт.
- сахара 100 гр.
- молока 2 ст.л.
- Начинка
- творога 400 гр.
- сахара 70 гр.
- яйца 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.
2
Добавить разрыхлитель, ванилин.
3
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
4
Перетереть муку с масло в крошку.
5
Вбить яйца, добавить сахар, молоко, щепотку соли.
6
Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе отдохнуть на 30 минут.
7
Отделить от теста 1/4 часть. Из бОльшей части раскатать круг и сформировать корзинку.
8
Выложить в центр корзинки начинку (пробить через блендер творог, сахар и яйцо).
9
Из оставшегося теста сформировать полоски, уложить их поверх начинки в виде решетки.
10
Смазать пирог желтком. Отправить в духовку и выпекать при t 180-200 градусов 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья @nat__kob
оставил(а)
Сделала порционные, не закрытые😋. Вкусненько 😊
26 августа 2020 г.
Ответить