
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Пирог из песочного теста с творогом.
1ч. 30мин.
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Молока 2 ст. л.
- Начинка
- Творога 400 г
- Сахара 70 г
- Яйца 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку.
2
Добавить разрыхлитель, ванилин.
3
Сливочное масло натереть на крупной тёрке.
4
Перетереть муку с масло в крошку.
5
Вбить яйца, добавить сахар, молоко, щепотку соли.
6
Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе отдохнуть на 30 минут.
7
Отделить от теста 1/4 часть. Из бОльшей части раскатать круг и сформировать корзинку.
8
Выложить в центр корзинки начинку (пробить через блендер творог, сахар и яйцо).
9
Из оставшегося теста сформировать полоски, уложить их поверх начинки в виде решетки.
10
Смазать пирог желтком. Отправить в духовку и выпекать при t 180-200 градусов 35-40 минут.



4.931024
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)