Маринованные грибы

Маринованные грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
1,5 часа
3

Ингредиенты

Грибы
Маринад:
Вода 1 литр
Уксус 9% 120 грамм
Сахар 48 грамм
Соль 24 грамма
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Перец черный горошком 4 шт
Гвоздика 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
2
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
3
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
4
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Маринад получился супер👍😋
13 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Грибочки будут не менее вкусны!😉
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита!😊
1 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!