
Маринованные грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2020
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Грибы
- Маринад:
- Вода 1 л
- Уксус 9% 120 г
- Сахар 48 г
- Соль 24 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Перец черный горошком 4 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Грибы почистить, нарезать, промыть, загрузить в холодную воду, после закипания варить 2 минуты. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
2
Кастрюлю с холодной водой закипятить, добавить соль (чтобы хорошо чувствовалась), выложить грибы, после закипания варить 40 минут. Слить воду. Промыть проточной холодной водой.
3
Маринад: в 1 литр воды добавить уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Закипятить маринад. Опустить сваренные грибы. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
4
Грибы с маринадом разложить по стерилизованным банкам, закупорить, укутать в тепло до полного остывания.



4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)