
Булочки с изюмом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе. А если...
на 16-18 штук:
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжей (на 500 г муки) 1 пак.
- Муки 500 г
- Кефира 250 мл
- Яйца (достать из холодильника заранее) 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Изюма 100 г
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами.
Отдельно смешать теплый кефир, сахар, ванильный сахар, масло, 1 яйцо и 1 белок.
Соединить обе смеси, замесив тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Изюм помыть, при необходимости залить ненадолго горячей водой, обсушить.
Отправить изюм в тесто, вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
2
Сформировать булочки размером с мандарин и выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком.
Дать постоять 20 минут.
Желток смешать со столовой ложкой молока или воды и смазать булочки.
Выпекать (180) около 25-30 минут.
Посыпать пудрой по желанию.



4.812046
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)