Булочки с изюмом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе. А если...
на 16-18 штук:
1
Ингредиенты
- дрожжей (на 500 г муки) пакетик
- муки 500 г
- кефира 250 мл
- яйца (достать из холодильника заранее) 2
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- растительного масла 2 столовые ложки
- изюма 100 г
- сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами.
Отдельно смешать теплый кефир, сахар, ванильный сахар, масло, 1 яйцо и 1 белок.
Соединить обе смеси, замесив тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Изюм помыть, при необходимости залить ненадолго горячей водой, обсушить.
Отправить изюм в тесто, вымесить.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
2
Сформировать булочки размером с мандарин и выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком.
Дать постоять 20 минут.
Желток смешать со столовой ложкой молока или воды и смазать булочки.
Выпекать (180) около 25-30 минут.
Посыпать пудрой по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Tatyana Leontovich
оставил(а)
Вкусненько, ребёнок 😍 в восторге, спасибо большое за рецепт
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!