avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом на кефире
Булочки с изюмом на кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с изюмом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе. А если...
на 16-18 штук:
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжей (на 500 г муки) 1 пак.
  • Муки 500 г
  • Кефира 250 мл
  • Яйца (достать из холодильника заранее) 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Изюма 100 г
  • Сахарная пудра по желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами. Отдельно смешать теплый кефир, сахар, ванильный сахар, масло, 1 яйцо и 1 белок. Соединить обе смеси, замесив тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Изюм помыть, при необходимости залить ненадолго горячей водой, обсушить. Отправить изюм в тесто, вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
2
Сформировать булочки размером с мандарин и выложить на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Дать постоять 20 минут. Желток смешать со столовой ложкой молока или воды и смазать булочки. Выпекать (180) около 25-30 минут. Посыпать пудрой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1