
Вкусная соль с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень ароматная и нереально вкусная соль, подходит к мясу, рыбе и овощам. Это моя...
Ингредиенты
- Соли розовой гималайской 200 г
- Чеснока свежего 110 г
- Мускатного ореха (у меня уже молотый) 0,5 ч. л.
- Зиры сушёной 1 ч. л.
- Сушёного розмарина 0,5 ч. л.
- Майорана сушёного 0,5 ч. л.
- Чабреца сушёного 0,5 ч. л.
- Орегано сушёного 0,5 ч. л.
- Смеси перцев (чёрный, розовый, белый) 1 ч. л.
- Сушёного, красного чили перца 1 см 1 кус.
- Сушёных листиков фиолетового базилика 5-6
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соль с чесноком измельчаем в блендере. Противень застилаем пергаментом и высыпаем на него измельчённую соль с чесноком, разравниваем тонким слоем. Сушим в духовке или сушилке при 50°, 4-5 часов на режиме верх+ низ+ конвекция. Примерно через 2,5 часа, нужно расколоть лопаткой соль, так как она спрессуется и её надо немного перемешать. При сушке соли лучше открыть окна и стараться не вдыхать пары чеснока, очень ядрёный аромат.
2
После того как наша смесь высохнет, вынимаем её из духовки или сушилки и оставляем её на несколько часов, пусть остынет, лучше оставить её в проветриваемом помещении. Я оставила её до следующего дня, рядом с открытым окошком, потом продолжила.
3
Так как соль стала комками и спрессовалась, мы пробиваем её в блендере до крошки. Все травы и перцы, измельчаем в кофемолке и тоже отправляем к чесночной соли, смешиваем её с помощью блендера и храним её в герметично закрытой банке.
4
Удачи вам в приготовлении своей соли, возможно и со своим вкусом и ароматом!😉👌



4.95898
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)