
Вкусная соль с чесноком и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень ароматная и нереально вкусная соль, подходит к мясу, рыбе и овощам. Это моя...
Ингредиенты
- соли розовой гималайской 200 гр.
- чеснока свежего 110 гр.
- мускатного ореха (у меня уже молотый) 0,5 ч.л.
- зиры сушёной 1 ч.л.
- сушёного розмарина 0,5 ч.л.
- майорана сушёного 0,5 ч.л.
- чабреца сушёного 0,5 ч.л.
- орегано сушёного 0,5 ч.л.
- смеси перцев (чёрный, розовый, белый) 1 ч.л.
- кусочек сушёного, красного чили перца 1 см.
- сушёных листиков фиолетового базилика 5-6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соль с чесноком измельчаем в блендере. Противень застилаем пергаментом и высыпаем на него измельчённую соль с чесноком, разравниваем тонким слоем. Сушим в духовке или сушилке при 50°, 4-5 часов на режиме верх+ низ+ конвекция. Примерно через 2,5 часа, нужно расколоть лопаткой соль, так как она спрессуется и её надо немного перемешать. При сушке соли лучше открыть окна и стараться не вдыхать пары чеснока, очень ядрёный аромат.
2
После того как наша смесь высохнет, вынимаем её из духовки или сушилки и оставляем её на несколько часов, пусть остынет, лучше оставить её в проветриваемом помещении. Я оставила её до следующего дня, рядом с открытым окошком, потом продолжила.
3
Так как соль стала комками и спрессовалась, мы пробиваем её в блендере до крошки. Все травы и перцы, измельчаем в кофемолке и тоже отправляем к чесночной соли, смешиваем её с помощью блендера и храним её в герметично закрытой банке.
4
Удачи вам в приготовлении своей соли, возможно и со своим вкусом и ароматом!😉👌



4.95898
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)