
Картофельные пирожки с кабачковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Это необычное и очень вкусно блюдо из простых продуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок средний
- Лук репчатый
- Плавленый сырок
- Яйцо
- Картофеля 500 г
- Муки 300 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, присолить и оставить на 10 минут.
2
Картофель очистить и отварить.
3
Кабачок отжать. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле, добавить к луку кабачок, потушить. К овощам натереть плавленый сырок на тёрке. Посолить и приправить прованскими травами по вкусу. Оставить остывать.
4
Отваренный картофель слить и растереть в пюре, добавить ложку сметаны, хорошо перемешать. После того как немного остынет, вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Замесить немного липкое тесто.
5
Из теста формировать круглые сочни, на одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной, защипнуть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
6
Подавать можно как гарнир к рыбе или мясу с соусом тартар. Рецепт есть на моей странице.
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
5524
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































