Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
#торт #тортсосгущенкой
8 порций
2
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2
- муки 200 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сливочного масла 70 гр
- сгущенного молока 400 гр
- соли Щепотка
- Крем
- маскарпоне 300 гр
- сливок (30%) 500 мл
- сахарной пудры 70 гр
- Глазурь
- шоколада 100 гр
- раст. масла 20 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить коржи. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, и обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке, и оставляем остывать. Яйца смешиваем со сгущенным молоком до однородности, выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Далее по немного вмешиваем в массу муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана, как из рекламы про "домик у бабушки в деревне".
2
На бумаге для выпечки обрисовываем контур будущих коржей.❗❗ Тонким слоем❗❗ намазываем тесто не выходя из границ. В разогретую до 180° духовку ставим выпекаться на 10-15 (max) мин. В это время на другом куске бумаги проделываем тоже самое. Как только корж зарумянился - достаем, ставим следующий. Так на двух кусочках бумаги можно испечь 6-8 коржей.
3
Готовим крем. В ёмкость с сыром добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером.
Начинаем собирать торт. На подложку наносим небольшое количество крема, кладём корж. Сверху добротно мажем кремом. Можете сделать ягодную прослойку,как это было у меня.
4
Также я оставляла небольшое количество крема для выравнивания. Когда торт собран, ставим в холодильник часа на два. В ёмкости растапливаем шоколад(можно в микроволновке) и добавляем масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем остывать до 35°.
5
Остывший торт украшаем аппетитными шоколадными подтеками и свежими ягодами/фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Коржи я пропитывала сливками, потому, что получились пышными. Но если будут тонкие, этого делать не надо.
24 августа 2020 г.
Ответить
Диана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!