avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
#торт #тортсосгущенкой
8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца 2
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Сгущенного молока 400 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Маскарпоне 300 г
  • Сливок (30%) 500 мл
  • Сахарной пудры 70 г
  • Глазурь
  • Шоколада 100 г
  • Раст. масла 20 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начинаем готовить коржи. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, и обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке, и оставляем остывать. Яйца смешиваем со сгущенным молоком до однородности, выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Далее по немного вмешиваем в массу муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана, как из рекламы про "домик у бабушки в деревне".
2
На бумаге для выпечки обрисовываем контур будущих коржей.❗❗ Тонким слоем❗❗ намазываем тесто не выходя из границ. В разогретую до 180° духовку ставим выпекаться на 10-15 (max) мин. В это время на другом куске бумаги проделываем тоже самое. Как только корж зарумянился - достаем, ставим следующий. Так на двух кусочках бумаги можно испечь 6-8 коржей.
3
Готовим крем. В ёмкость с сыром добавляем сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером. Начинаем собирать торт. На подложку наносим небольшое количество крема, кладём корж. Сверху добротно мажем кремом. Можете сделать ягодную прослойку,как это было у меня.
4
Также я оставляла небольшое количество крема для выравнивания. Когда торт собран, ставим в холодильник часа на два. В ёмкости растапливаем шоколад(можно в микроволновке) и добавляем масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем остывать до 35°.
5
Остывший торт украшаем аппетитными шоколадными подтеками и свежими ягодами/фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2