
Персиковый пирог, очень вкусно и просто! Готовьте, пока сезон! |Готовим с Рустамом|
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рустам Искендер ✈
Всем привет, друзья! С вами Рустам! И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом...
1ч. 10 мин.
9 кусочков
6
Ингредиенты
- Персика 2-3
- Для теста:
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Пшеничной муки 240 г
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Раст. масла без запаха 85 мл
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE-КАНАЛЕ "ГОТОВИМ С РУСТАМОМ", ССЫЛКА ЕСТЬ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ!
2
В чашу вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
3
И теперь всё взбиваем венчиком или миксером, до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной, у каждого это может занять разное время, у меня это заняло примерно 7 минут.
4
Теперь муку смешиваем с разрыхлителем.
5
Просеиваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться плотным по консистенции-это нормально.
6
Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
7
Персики моем, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку, и разрезаем на ломтики.
8
В форму диаметром 22-24 см. выливаем тесто, разравниваем. Поверх теста выкладываем ломтики персика, как бы придавливая персики в тесто.
9
В разогретую до 180°с духовку ставим форму на средний уровень, и выпекаем 45-50 минут, без конвекции.
10
Когда пирог испёкся достаём его из духовки, и проверяем на готовность спичкой или зубочисткой, вставленная в пирог она должна выходить чистой, без следов теста.
11
После достаём пирог из духовки, разрезаем на порционные кусочки, и подаём к столу.
12
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)