
Пирог из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На тесто:
- Муки 350 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 100 г
- Соли 1 щеп.
- Соды, погасить уксусом 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Сливы 500 г
- Сахара (если не любите слишком сладкое - можно уменьшить 1 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Подсыпка :
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Соединить масло и сметану, добавить соль, гашеную соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Из сливы удалить косточки, засыпать Сахаром и кукурузным крахмалом.
3
Из продуктов для продсыпки - перетереть в крошку все ингредиенты.
4
Тесто разделить на 2 части - вторая часть поменьше. Из большей части раскатать сочень = 3 мм. Выложить сливовую начинку, закрыть пирог другим раскатанным пластом.
5
В середине пирога сделать разрез. Обильно посыпать крошкой.
6
Выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного состояния крошки.



5484
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)