avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из сливы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На тесто:
  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды, погасить уксусом 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Сливы 500 г
  • Сахара (если не любите слишком сладкое - можно уменьшить 1 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Подсыпка :
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Соединить масло и сметану, добавить соль, гашеную соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Из сливы удалить косточки, засыпать Сахаром и кукурузным крахмалом.
3
Из продуктов для продсыпки - перетереть в крошку все ингредиенты.
4
Тесто разделить на 2 части - вторая часть поменьше. Из большей части раскатать сочень = 3 мм. Выложить сливовую начинку, закрыть пирог другим раскатанным пластом.
5
В середине пирога сделать разрез. Обильно посыпать крошкой.
6
Выпекать при температуре 190-200 градусов до румяного состояния крошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3