avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина

Ингредиенты

  • сметана 200 г.
  • Мука пшеничная 450 г.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • картофель 1 кг.
  • Курица 1/2 шт.
  • Лук 1-2 головки
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с содой, солью и размягченным сливочным маслом. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки почистить картофель, помыть и мелко порезать и порубить. Лук почистить и тоже мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. Сковороду на которой будете запекать курник, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на половину. Первую половину раскатать на форму для запекания, уложить. Нашу картофельную массу уложить.
3
Сверху картофеля уложить кусочки из курицы и сверху положить в нескольких местах чуточку сливочного масла, чтобы наша картошка не была суховата. Вторую половину теста раскатать и накрыть сверху. Края соединить. В центре сделать пальчиком дырочку. Поставить в разогретую до 180’С приблизительно на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
21 сентября 2020 г.
Ответить
😋 ммм ,как аппетитно выглядит)🤗пожалуйста
21 сентября 2020 г.
Ответить