Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сметана 200 г.
- Мука пшеничная 450 г.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- картофель 1 кг.
- Курица 1/2 шт.
- Лук 1-2 головки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сметану смешать с содой, солью и размягченным сливочным маслом. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки почистить картофель, помыть и мелко порезать и порубить. Лук почистить и тоже мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Курицу промыть, разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить. Сковороду на которой будете запекать курник, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на половину. Первую половину раскатать на форму для запекания, уложить. Нашу картофельную массу уложить.
3
Сверху картофеля уложить кусочки из курицы и сверху положить в нескольких местах чуточку сливочного масла, чтобы наша картошка не была суховата. Вторую половину теста раскатать и накрыть сверху. Края соединить. В центре сделать пальчиком дырочку. Поставить в разогретую до 180’С приблизительно на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2