Куриные голени в хрустящей корочке

Куриные голени в хрустящей корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Большинство моих друзей обожает острые крылышки из кфс, я же люблю из их ассортимента...
40мин
3 порции
5

Ингредиенты

куриных голеней 6
панировочных сухарей 50 гр
растительного масла Полбутылки
яйца 2
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем куриные голени, зачищаем если есть остатки перьев или плотной желтой кожи на суставах.
2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, опускаем голяшки в воду. Я предпочитаю первую воду с магазинной курятины сливать, если вы этого не делаете-не заморачивайтесь.
3
Добавьте в воду соль по вкусу, лавровый лист, пару горошин душистого перца и несколько горошин черного перца, маленькую луковичку зачищенную от шелухи и половину морковки.
4
А сейчас лайфхак: не выливайте воду в которой отвариваете курицу-у вас же целая кастрюля насыщенного куриного бульона-оставив мясо с пары голеней вы можете сварить отличный суп.
5
Варите курицу в бульоне 20 минут. Выньте голени, обсушите их на полотенце или салфетках - в рецепте котлеты по-киевски, я уже рассказывала, что фритюр и влага не совместимы.
6
Пока голяшки обсыхают наливаем подсолнечное масло в маленькую кастрюльку или глубокую сковороду с таким расчетом, чтоб масло покрыло всю голень. Ставим разогреваться масло и займемся панировкой.
7
Разбиваем в плошку пару яиц, взбалтываем вилкой.
8
В другую миску высыпаем панировочные сухари, можно брать любые, в данном случае я использовала на 6 голеней 1/2 пачки панировочных сухарей Панко для темпуры. Подобная панировка мне нравится гораздо больше, чем обычные сухари из хлеба.
9
Приправляем сухари на свой вкус: любите острое-добавьте молотый чили перец. У меня немного соли, немного черного перца и несколько щепоток сушеного чеснока.
10
Масло разогрето, голени обсушены, яйца взбиты, панировка готова.
11
Голень обмакиваем в яйце, чтоб полностью покрылась яичной смесью, обваливаем в сухарях, и отправляем во фритюр. Жарим 3-4 минуты до зарумянивания корочки, дольше не имеет смысла-сухари сгорят, а курица у вас итак готова.
12
Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтоб впитали лишнее масло, подаем с любимым соусом и наслаждаемся сочной курочкой в хрустящей корочке. Все кто пробовал-сказали, что это вкуснее кфс) кстати, таким образом вы можете приготовить и крылышки в панировке для большой компании.
13
Приятного аппетита, готовьте и делитесь своим результатом!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!