Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#яблочныйспас #шарлотка #десерт
35мин
6 порций
5

Ингредиенты

яблоки 1 кг
сахар 200 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
ванилин, корица
цедра лимона
мука 170 гр
разрыхлитель
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем яблочки на слайсы, у меня антоновка. На сковороду, насыпаем немного сахара, и кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, и карамелизируем. Снимаем с плиты. Готовим тесто. В сотейнике растапливаем оставшееся масло, на низкой температуре и взбиваем венчиком. Далее в миске засыпаем сахар, и постепенно вливаем струйкой сливочное масло, взбивая венчиком.
2
В отдельной посуде, яйца, так же взбиваем и добавляем в сливочную массу, хорошо взбиваем, добавляем ванилин, цедру лимона, корицу, разрыхлитель,и просеянную муку, тесто получается как густая сметана. В тесто добавляем часть карамелизованных яблок. А другую часть смазанную маслом и застелим пергаментом форму, выкладываем, и потом заливаем тестом, выравниваем и в разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут. По готовности проверяем зубочисткой. Приятного чаепития...
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!