
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#яблочныйспас
#шарлотка
#десерт
35мин
6 порций
Ингредиенты
- яблоки 1 кг
- сахар 200 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйца 4 шт
- ванилин, корица
- цедра лимона
- мука 170 гр
- разрыхлитель
- сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем яблочки на слайсы, у меня антоновка. На сковороду, насыпаем немного сахара, и кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, и карамелизируем. Снимаем с плиты. Готовим тесто. В сотейнике растапливаем оставшееся масло, на низкой температуре и взбиваем венчиком. Далее в миске засыпаем сахар, и постепенно вливаем струйкой сливочное масло, взбивая венчиком.
2
В отдельной посуде, яйца, так же взбиваем и добавляем в сливочную массу, хорошо взбиваем, добавляем ванилин, цедру лимона, корицу, разрыхлитель,и просеянную муку, тесто получается как густая сметана. В тесто добавляем часть карамелизованных яблок. А другую часть смазанную маслом и застелим пергаментом форму, выкладываем, и потом заливаем тестом, выравниваем и в разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут. По готовности проверяем зубочисткой. Приятного чаепития...



4.921125
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями