Домашний 🧀 сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#домашнеезадание #сыр
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Молоко 2 литра
- яйцо 1
- соды 0,5 ч л
- соли 1 ч л
- сахара 0,5 ч л
- сливочного масла 70 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Творог я брала деревенский, размешаем его на мелкие части, затем молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту!
2
Пока греется молоко взбиваем яйцо, я в него добавила соль, соду и сахар!
3
Когда молоко прогрелось высыпаем в него творог и помешивая варим на медленном огне, пока не отойдёт сыворотка!
4
Затем сливаем творог на дуршлаг и хорошо отжимаем от сыворотки!
5
В кастрюлю кладём сливочное масло и выкладываем творог, на медленном огне начинаем плавить творог! Затем вливаем яйцо и начинаем быстро смешивать, когда творог станет тягучим выкладываем его на плёнку!
6
Скручиваем сыр в колбасу и даём остыть при комнатной температуре, затем на 3 часа убираем в холодильник! Сыр готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Буквально сегодня делала такой сыр. Правда, сахар я не добавляла. Сейчас остывает.
27 августа 2020 г.
Ответить