
Пирог с лимоном и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#ореховыйспас #Австралия #отпуск
1 час 30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 125 г
- Яйца 2
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 чай. л
- Очищенных грецких орехов 100 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Яичные белки и щепотку соли взбить в крутую пену.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Грецкие орехи измельчить.
3
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яичные желтки, затем сок и цедру лимона, перемешать до однородной массы.
4
Затем треть мучной смеси, половину стакана молока, ещё треть муки, остальное молоко и остальную муку. Перемешать.
5
После чего добавить грецкие орехи и взбитые белки, осторожно перемешать.
6
Выложить тесто в форму, смазанную масло сливочным. Выпекать до готовности примерно 45 минут.
7
Пирогу дать немного остыть.



4.881470
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями