Пирог с лимоном и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Бикмуллина
#ореховыйспас #Австралия #отпуск
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 125 гр
- сахара 125 гр
- яйца 2
- лимонного сока 2 ст. л.
- муки 200 гр
- цедра лимона 1 ст. л.
- разрыхлителя 1 чай.л
- очищенных грецких орехов 100 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Яичные белки и щепотку соли взбить в крутую пену.
2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Грецкие орехи измельчить.
3
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яичные желтки, затем сок и цедру лимона, перемешать до однородной массы.
4
Затем треть мучной смеси, половину стакана молока, ещё треть муки, остальное молоко и остальную муку. Перемешать.
5
После чего добавить грецкие орехи и взбитые белки, осторожно перемешать.
6
Выложить тесто в форму, смазанную масло сливочным. Выпекать до готовности примерно 45 минут.
7
Пирогу дать немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями