
Творожная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 120 гр
- Творог 100 гр
- Холодное сливочное масло 70 гр
- Желток 1 шт
- Начинка
- Яблоко 1-2 шт
- Сахар 1 ч.л (по вкусу)
- Корица по желанию и вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, творог и сливочное масло. Творог и сливочное масло должны быть обязательно холодными. И рубим ножом в мелкую крошку. Если есть кухонный комбайн или блендер с ножами то воспользуйтесь им. Тесто в нем легко и быстро порубить.
2
От желтка отделяем белок. Желток добавляем к крошке и быстро замешиваем тесто.
3
Тесто не нужно долго вымешить, достаточно просто собрать его в комок. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
4
Тесто помещаем в пакет и придаем ему приплюсную форму. Убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
5
А пока приготовим начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
6
Раскатать тесто в круг диаметром 26 см. Я раскатываю сразу на пергаменте.
7
Сверху выложить яблоки, посыпать сахаром и по желанию, посыпать корицей.
Аккуратно завернуть края, слегка прижать их.
Смазать бортики белком и посыпать их сахаром.
8
Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, выпекать примерно 20-30 минут или смотрите по своей духовке. Выпекать до легкой золотистости.
Готовую галету полностью остудить.



4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями