100 и 1 способ приготовления яйцо пашот

100 и 1 способ приготовления яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Если вы знаете еще способы, обязательно поделитесь со мной 🙃
2

Ингредиенты

Яйца
Вода
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Традиционный. На плите греем ковшик с водой и солью. Можно так же добавить 1 ч л уксуса для стабильности. Когда вода закипит с помощью ложки/венчика/вилки/или чем вам удобнее делаем воронку и быстро быстро разбиваем туда яйцо. Варим 1 минуту. Во время варки можете постараться собрать лохмотья белка, как бы собирая яйцо в шарик. Лохмотья белка это прям моветон в пашоте 🤣
2
2. Любимый. Почти тоже самое что и первый, только проще и результат как правило лучше. Воду солим и ждем когда закипит. Разбиваем яйцо в половник и вертикально опускаем его в воду, держим пока яйцо схватится. Потом яйцо отпускаем в воду, варим еще примерно 30-40 секунд. Достаем с помощью шумовки. Лохмотья в этом способе минимальные. Знаю что бывают вариации вместо половника использовать кружку или др., но с половником удобнее всего.
3
3. Быстрый. Берем широкую и глубокую кружку наливает воды, солим, разбиваем туда аккуратненько яйцо и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашего аппарата. Все, готово!
4
4. Затратный. Кипятим воду в ковшике. В пакетик или плёнку (лучше смазать их растительным маслом) разбиваем яйцо завязываем края образуя мешочек. Мешочек опускаем в воду и готовим 1 минуту. Честно я таким способом никогда не готовила, мне он кажется слишком сложным ради 1 яйца 🤣
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!