
Холодец из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#фотоурок6
3ч.
Ингредиенты
- курицы 1 кг.
- воды 2 л.
- лука 1 шт.
- чеснока 2 зуб.
- моркови 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- быстрорастворимого желатина 10 гр.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут. Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.
2
Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
3
Бульон процеживаем. В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.
4
Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.
5
В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.
6
Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.
7
Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа. Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!



4.821936
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями