
Печеные пироги с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #россия Что с Россией ассоциируется не иначе чем пироги? наверное еще березы и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей (типа саф-момент) 0,5 пак.
- Сливочного масла 1 пач.
- Теплого молока 1 стак.
- Яйца (и яйцо для смазки) 2
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стол ложка с верхом
- Мука до густоты
- Начинка:
- Большой зелёный лук 1 пуч.
- Яйцо 8 шт.
- Риса 1 горст.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовление опары: В глубокую миску всыпать дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку муки. Перемешать. Залить половиной стакана теплого молока. Именно теплого, не более 40 С Перемешать и оставить подходить на 15 минут.
2
В запузырившуюся опару положить все оставшиеся ингредиенты: яйца, растопленное сливочное масло (не горячее!), оставшееся молоко, влить воду.
3
Все перемешать и засыпать муку порциями, замешивая эластичное тесто. Тесто поставить на расстойку минимум на 4 часа. За это время подошедшее тесто обмять раза два.
4
Приготовить начинку Яйца отварить, остудить и очистить. Рис сварить до готовности, слить. Лук вымыть. Яйца и лук нарезать. Все смешать. По вкусу приправить солью и перцем.
5
Подошедшее тесто разделать: отщипывать небольшой кусочек и скатывать в колобок.Диаметром ок. 5-7 см. Каждый колобок раскатать в лепешку.
6
Разложить начинку-ок 1 с небольшим столовой ложки. Защипить края. Защипленным краем вниз уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить расстаиваться 30-45 минут. Перед выпеканием смазать яйцом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 15 минут-до золотистого цвета.
8
Подавать горячими. Приятного аппетита!



4.96800
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)