Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Kolunova
1 час
15 штук
2
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- тёплой воды 1 стакан
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 13-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть плёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Даа)) лаваш получается очень вкусный, а самое главное домашний))👍🏻👍🏻 водой для того чтобы он немножко отпыхнул, и не был жёстким) водой комнатной...
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!