
Лечо на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Ах, лечо, лечо, лечо -
Большой зимы предтеча!
Ах, лечо, лечо, лечо -
Исходит слюнкой...
Ингредиенты
- перца болгарский 1 кг
- лука 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- томатная паста 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- 9% уксус 2 ст.л.
- Перец душистый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи.
2
Перец пробланшировать.
3
Налить масло в кастрюлю, чтобы было покрыто дно.
4
Лук, морковь обжарить. Добавить перец болгарский.
5
Томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым. Залить им овощи.
6
Довести до кипения. Добавить соль, сахар. Варить 20-25 минут.
7
Добавить мелко порезанный чеснок, перчик горошек, уксус и проварить ещё 5 минут.
8
Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышкой. Лечо готово зимовать!!!! Приятного аппетита!!!!!!



4.831847
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями