ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо на зиму

Лечо на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стож
Ах, лечо, лечо, лечо - Большой зимы предтеча! Ах, лечо, лечо, лечо - Исходит слюнкой...

Ингредиенты

  • перца болгарский 1 кг
  • лука 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • чеснока 2 зубчика
  • 9% уксус 2 ст.л.
  • Перец душистый по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать овощи.
2
Перец пробланшировать.
3
Налить масло в кастрюлю, чтобы было покрыто дно.
4
Лук, морковь обжарить. Добавить перец болгарский.
5
Томатную пасту я развела водой в соотношении 1:3, вы же смотрите по своей пасте. Но соус должен получиться достаточно густым. Залить им овощи.
6
Довести до кипения. Добавить соль, сахар. Варить 20-25 минут.
7
Добавить мелко порезанный чеснок, перчик горошек, уксус и проварить ещё 5 минут.
8
Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышкой. Лечо готово зимовать!!!! Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!