Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Степаненко ✈
1час
10 порций
1
Ингредиенты
- белка 200 г
- сахара 220 г
- кукурузного крахмала 1 ст. л.
- ванилина 1 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Для крема:
- сливки 33-35 % 250 г
- сыр творожный 150 г
- Ягоды и сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем до пышной белой пены, постепенно вводим сахарную пудру, после крахмал, лимонную кислоту, ванилин, взбиваем массу до устойчивых глянцевых пиков, я взбиваю всё примерно 10 минут. Противень застелить пергаментом, разровнять массу, выпекать 25-30 минут при температуре 150, режем верх/низ, первые 10 минут духовку не открывать, затем проверяем готовить коржа нажатием пальца, если верх трескается значит готов!
2
Крем сливки 33% 250 г. и сыр творожный 250, просто взбиваем.
3
Смазываем корж кремом, посыпать ягодами. Скатать в рулет, убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Николашина
оставил(а)
Идеальный получится, только заменила сахар на пудру
14 сентября 2020 г.
Ответить