avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусный! Тесто получается воздушное. #Россия #отпуск

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Творог 5% 2-3 пачки
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В воде растворяем дрожжи с добавлением сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили дрожжи и образовалась шапочка. Перемешиваем и добавляем соль, масло и просеянную муку.
2
Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даём тесту подняться. Обминаем его хотя бы 1 раз. Тесто будет готово минут через 40.
3
Пока тесто подходит готовим творог для пирога. Разминаем его вилкой и добавляем яйцо. Перемешиваем.
4
Далее готовим для пирога штрейзельную крошку. Масло сливочное мягкое 30-40 г смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перетираем всё в крошку.
5
Готовое тесто выкладываем на противень. Сверху выкладываем творог и посыпаем сахаром.
6
Далее сверху посыпаем готовой крошкой. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Пирог готов! Нарезаем и подаём к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитный! Похож на королевскую ватрушку, а способ приготовления совершенно другой.
21 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я еще вишни и немного сиропа из варенья добавила.
25 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье!
25 декабря 2020 г.
Ответить