Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусный! Тесто получается воздушное.
#Россия #отпуск
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода тёплая 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Творог 5% 2-3 пачки
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В воде растворяем дрожжи с добавлением сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили дрожжи и образовалась шапочка. Перемешиваем и добавляем соль, масло и просеянную муку.
2
Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даём тесту подняться. Обминаем его хотя бы 1 раз. Тесто будет готово минут через 40.
3
Пока тесто подходит готовим творог для пирога. Разминаем его вилкой и добавляем яйцо. Перемешиваем.
4
Далее готовим для пирога штрейзельную крошку. Масло сливочное мягкое 30-40 г смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Перетираем всё в крошку.
5
Готовое тесто выкладываем на противень. Сверху выкладываем творог и посыпаем сахаром.
6
Далее сверху посыпаем готовой крошкой. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Пирог готов! Нарезаем и подаём к столу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень аппетитный! Похож на королевскую ватрушку, а способ приготовления совершенно другой.
21 сентября 2020 г.
Ответить
Ekaterina K
оставил(а)
Ольга, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я еще вишни и немного сиропа из варенья добавила.
25 декабря 2020 г.
Ответить