avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с мангольдом

Пирог с мангольдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🍓
Мангольд можно заменить шпинатом.

Ингредиенты

  • яйца 4
  • молоко 50 мл
  • листья мангольда 300 гр
  • Ветчина или грудинка 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 15 гр
  • Вода 80 гр
  • Мука 160 гр
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем муку, масло, соль теплую воду (но не кипяток). Всё быстро замешать и убрать в пленку на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем чеснок, крупно порезанный. Как обжарится и даст запах, убираем. Добавляем ветчину, нарезанную соломкой, немного обжариваем и добавляем порезанный мангольд, тушим под крышкой, минут 10, солим.
3
Смешать яйца, молоко, соль в отдельной миске, добавить нашу "зажарку" из мангольда.
4
Раскатываем тонко тесто, перекладываем в форму, делаем бортики и выливаем заливку.
5
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями