Пирог с мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🍓
Мангольд можно заменить шпинатом.
Ингредиенты
- яйца 4
- молоко 50 мл
- листья мангольда 300 гр
- Ветчина или грудинка 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 15 гр
- Вода 80 гр
- Мука 160 гр
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске смешиваем муку, масло, соль теплую воду (но не кипяток). Всё быстро замешать и убрать в пленку на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. На оливковом масле обжариваем чеснок, крупно порезанный. Как обжарится и даст запах, убираем. Добавляем ветчину, нарезанную соломкой, немного обжариваем и добавляем порезанный мангольд, тушим под крышкой, минут 10, солим.
3
Смешать яйца, молоко, соль в отдельной миске, добавить нашу "зажарку" из мангольда.
4
Раскатываем тонко тесто, перекладываем в форму, делаем бортики и выливаем заливку.
5
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями