Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- кефира (тёплого) 300 мл.
- молока (тёплого) 100 мл.
- прессованных дрожжей или 8 гр. сухих 25 гр.
- яйца (из них желток на смазку) 2
- растительного масла 125 мл.
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- муки 750-800 гр.
- картофеля 1 кг.
- луковицы 3
- оливкового масла 30 мл.
- сливочного масла 30-40 гр.
- по вкусу Соль, перец, укроп и приправы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем 1 ст. л. сахара из общего количества. Крошим дрожжи и перемешиваем до растворения сахара. Туда же отправляем 2 ст. ложки муки и снова перемешиваем. Убираем опару в сторону на 15-20 минут.
2
Тем временем, в тёплый кефир добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло 100 мл., а 25 -оставляем для завешивания теста.
3
Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли и отправляем туда подошедшую опару. На этом этапе потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким и немного липким. Старайтесь не забивать тесто мукой. Лучше смазывайте руки и поверхность маслом.
4
Хорошо вымесив тесто оставляем его подниматься на 30 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на полчасика.
5
Затем начинаем лепить пирожки.
6
Начинка у нас картофельная. Отвариваем картошку. Отдельно на сливочном масле обжариваем лук. Смешиваем, солим, перчим, приправляем приправами.
7
Формируем пирожки. Выкладываем на противень и оставляем минут на 20. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Antonina Mikhailova
оставил(а)
Отличное тесто, правда я пропустила момент с расстойкой теста после подхода в духовке))) но даже без этого подучились шикарные пирожки!
9 октября 2020 г.
Ответить
Настасья Власова
оставил(а)
Тесто как пух, румяные и ароматные! Спасибо за рецепт🤝
16 февраля 2021 г.
Ответить