avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор culinary boutique r

Ингредиенты

  • кефира (тёплого) 300 мл.
  • молока (тёплого) 100 мл.
  • прессованных дрожжей или 8 гр. сухих 25 гр.
  • яйца (из них желток на смазку) 2
  • растительного масла 125 мл.
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1 ч. ложка
  • муки 750-800 гр.
  • картофеля 1 кг.
  • луковицы 3
  • оливкового масла 30 мл.
  • сливочного масла 30-40 гр.
  • по вкусу Соль, перец, укроп и приправы

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем 1 ст. л. сахара из общего количества. Крошим дрожжи и перемешиваем до растворения сахара. Туда же отправляем 2 ст. ложки муки и снова перемешиваем. Убираем опару в сторону на 15-20 минут.
2
Тем временем, в тёплый кефир добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло 100 мл., а 25 -оставляем для завешивания теста.
3
Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли и отправляем туда подошедшую опару. На этом этапе потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким и немного липким. Старайтесь не забивать тесто мукой. Лучше смазывайте руки и поверхность маслом.
4
Хорошо вымесив тесто оставляем его подниматься на 30 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на полчасика.
5
Затем начинаем лепить пирожки.
6
Начинка у нас картофельная. Отвариваем картошку. Отдельно на сливочном масле обжариваем лук. Смешиваем, солим, перчим, приправляем приправами.
7
Формируем пирожки. Выкладываем на противень и оставляем минут на 20. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Отличное тесто, правда я пропустила момент с расстойкой теста после подхода в духовке))) но даже без этого подучились шикарные пирожки!
9 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо))) Очень рада, и мне оно тоже очень нравится 😍👍
9 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусные получились пирожки.
15 ноября 2020 г.
Ответить
Тесто как пух, румяные и ароматные! Спасибо за рецепт🤝
16 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье!🥰😉😊
18 февраля 2021 г.
Ответить