
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор culinary boutique r
Ингредиенты
- Кефира (тёплого) 300 мл
- Молока (тёплого) 100 мл
- Прессованных дрожжей или 8 гр. сухих 25 г
- Яйца (из них желток на смазку) 2
- Растительного масла 125 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 750-800 г
- Картофеля 1 кг
- Луковицы 3
- Оливкового масла 30 мл
- Сливочного масла 30-40 г
- По вкусу соль, перец, укроп и приправы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем 1 ст. л. сахара из общего количества. Крошим дрожжи и перемешиваем до растворения сахара. Туда же отправляем 2 ст. ложки муки и снова перемешиваем. Убираем опару в сторону на 15-20 минут.
2
Тем временем, в тёплый кефир добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло 100 мл., а 25 -оставляем для завешивания теста.
3
Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли и отправляем туда подошедшую опару. На этом этапе потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно быть мягким и немного липким. Старайтесь не забивать тесто мукой. Лучше смазывайте руки и поверхность маслом.
4
Хорошо вымесив тесто оставляем его подниматься на 30 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на полчасика.
5
Затем начинаем лепить пирожки.
6
Начинка у нас картофельная. Отвариваем картошку. Отдельно на сливочном масле обжариваем лук. Смешиваем, солим, перчим, приправляем приправами.
7
Формируем пирожки. Выкладываем на противень и оставляем минут на 20. Затем смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!



4.811984
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)