Классический чизкейк с цикорием🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
Песочная основа:
гр муки 145
кефира 2,5% 70 мл
желток 1
гр оливкового масла 6
по вкусу Подсластитель
Творожная начинка:
гр обезжиренного творога 300
молока 3 % 100 мл
белок 1
гр кукурузного крахмала 18
Ванилин
Цикорий
по вкусу Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Песочная основа. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, немного рассыпчатое. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
2
Творожная начинка. Творог с молоком взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.
3
Сборка: Достаём тесто из холодильника. Форму смазываем каплей масла и распределяем основу, делая высокие бортики. Выпекаем 10 минут при 180C. После достаём форму с основой и выкладываем равномерно творожную начинку. Верх формы накрываем фольгой, а на дно духовки ставим посуду с водой (принцип водяной бани). Выпекаем 30-35 минут при 175C. Даём остыть чизкейку в духовке, убираем на несколько часов в холодильник.
4
После можно наслаждаться, приятного аппетита!
4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наира Хачатурова
оставил(а)
У меня не получилось гладкой поверхности. Но , думаю, будет вкусно.
22 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!