
Классический чизкейк с цикорием🍮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Шувалова
1 час
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Муки 145 г
- Кефира 2,5% 70 мл
- Желток 1
- Оливкового масла 6 г
- По вкусу подсластитель
- Творожная начинка:
- Обезжиренного творога 300 г
- Молока 3 % 100 мл
- Белок 1
- Кукурузного крахмала 18 г
- Ванилин
- Цикорий
- По вкусу подсластитель
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Песочная основа. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, немного рассыпчатое. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
2
Творожная начинка. Творог с молоком взбиваем до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо взбиваем.
3
Сборка: Достаём тесто из холодильника. Форму смазываем каплей масла и распределяем основу, делая высокие бортики. Выпекаем 10 минут при 180C. После достаём форму с основой и выкладываем равномерно творожную начинку. Верх формы накрываем фольгой, а на дно духовки ставим посуду с водой (принцип водяной бани). Выпекаем 30-35 минут при 175C. Даём остыть чизкейку в духовке, убираем на несколько часов в холодильник.
4
После можно наслаждаться, приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)