Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
ХУМУС
23 часа
много
4
Ингредиенты
Тхина
Оливковое масло 100 гр.
Кунжутное семя 200 гр.
Хумус
Нут 500 гр.
Сода 4 гр.
Акваафаба (вода после варки) 400 гр.
Тхина 300 гр.
Чеснок 3 зубчика
Кумин 3 гр.
Лимонный сок 10 гр.
Красная паприка 2 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовка ингредиентов.
2
ЗАМАЧИВАЕМ НУТ.
Помещаем нут в ёмкость и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 сантиметров.
Отправляем в холодильник на 24 часа (максимальное время замачивая нута - 48 часов.)
3
ВАРИМ НУТ.
Сливаем воду и промываем набухший нут.
Помещаем нут в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 см.
Добавляем соду, доводим до кипения и варим в течение 1,5 часов, снимая ложкой образующуюся на поверхности пену.
Перекладываем готовый нут в отдельную ёмкость и даём ему остыть.
4
ОБЖАРИВАЕМ КУНЖУТ.
Обжариваем кунжут и специи на сухой сковороде для раскрытия их вкусо-ароматических качеств.
5
ГОТОВИМ ТХИНУ.
А теперь самый главный ингредиент, от которого зависит успех нашего хумуса - тхина.
Помещаем в чашу блендера обжаренный кунжут, и оливковое масло и перебиваем до пастообразной консистенции.
6
ВЗБИВАЕМ ХУМУС.
Добавляем к тхине нут, аквафабу, чеснок, сок лимона и специи (соль, кумин, паприка).
Взбиваем до одрородности.
7
ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ.
Выкладываем хумус в тарелку, сбрызгиваем хорошим оливковым маслом.
Можно добавить нарезанную зелень (кинза, петрушка) семечки по вашему вкусу (я добавил льняные) и специи (паприка, заатар).
4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!