Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jonikitchen| Евгений Журба
ХУМУС
23 часа
много
4

Ингредиенты

Тхина
Оливковое масло 100 гр.
Кунжутное семя 200 гр.
Хумус
Нут 500 гр.
Сода 4 гр.
Акваафаба (вода после варки) 400 гр.
Тхина 300 гр.
Чеснок 3 зубчика
Кумин 3 гр.
Лимонный сок 10 гр.
Красная паприка 2 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов.
2
ЗАМАЧИВАЕМ НУТ. Помещаем нут в ёмкость и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 сантиметров. Отправляем в холодильник на 24 часа (максимальное время замачивая нута - 48 часов.)
3
ВАРИМ НУТ. Сливаем воду и промываем набухший нут. Помещаем нут в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 см. Добавляем соду, доводим до кипения и варим в течение 1,5 часов, снимая ложкой образующуюся на поверхности пену. Перекладываем готовый нут в отдельную ёмкость и даём ему остыть.
4
ОБЖАРИВАЕМ КУНЖУТ. Обжариваем кунжут и специи на сухой сковороде для раскрытия их вкусо-ароматических качеств.
5
ГОТОВИМ ТХИНУ. А теперь самый главный ингредиент, от которого зависит успех нашего хумуса - тхина. Помещаем в чашу блендера обжаренный кунжут, и оливковое масло и перебиваем до пастообразной консистенции.
6
ВЗБИВАЕМ ХУМУС. Добавляем к тхине нут, аквафабу, чеснок, сок лимона и специи (соль, кумин, паприка). Взбиваем до одрородности.
7
ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ. Выкладываем хумус в тарелку, сбрызгиваем хорошим оливковым маслом. Можно добавить нарезанную зелень (кинза, петрушка) семечки по вашему вкусу (я добавил льняные) и специи (паприка, заатар).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!