Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jonikitchen| Евгений Журба
ХУМУС
23 часа
много
Ингредиенты
- Тхина
- Оливковое масло 100 гр.
- Кунжутное семя 200 гр.
- Хумус
- Нут 500 гр.
- Сода 4 гр.
- Акваафаба (вода после варки) 400 гр.
- Тхина 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кумин 3 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Красная паприка 2 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов.
2
ЗАМАЧИВАЕМ НУТ.
Помещаем нут в ёмкость и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 сантиметров.
Отправляем в холодильник на 24 часа (максимальное время замачивая нута - 48 часов.)
3
ВАРИМ НУТ.
Сливаем воду и промываем набухший нут.
Помещаем нут в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше нута на 5 см.
Добавляем соду, доводим до кипения и варим в течение 1,5 часов, снимая ложкой образующуюся на поверхности пену.
Перекладываем готовый нут в отдельную ёмкость и даём ему остыть.
4
ОБЖАРИВАЕМ КУНЖУТ.
Обжариваем кунжут и специи на сухой сковороде для раскрытия их вкусо-ароматических качеств.
5
ГОТОВИМ ТХИНУ.
А теперь самый главный ингредиент, от которого зависит успех нашего хумуса - тхина.
Помещаем в чашу блендера обжаренный кунжут, и оливковое масло и перебиваем до пастообразной консистенции.
6
ВЗБИВАЕМ ХУМУС.
Добавляем к тхине нут, аквафабу, чеснок, сок лимона и специи (соль, кумин, паприка).
Взбиваем до одрородности.
7
ФИНАЛЬНЫЙ ШТРИХ.
Выкладываем хумус в тарелку, сбрызгиваем хорошим оливковым маслом.
Можно добавить нарезанную зелень (кинза, петрушка) семечки по вашему вкусу (я добавил льняные) и специи (паприка, заатар).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями