
Селёдочка домашнего пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкусная селёдочка, засоленная в домашних условиях. Сейчас в магазине сложно найти...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельди 2
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавровых листа 3-4
- Чёрный перец горошком 8 шт.
- Гвоздики 3 бутона
- Кориандра 10 горош.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У рыбы удалите жабры. Они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно.
2
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
3
Возьмите кастрюлю с крышкой или трёхлитровую банку. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт.
4
Дайте постоять при комнатной температуре 3 часа, затем уберите в холодильник на 2 дня.
5
Через 2 два дня селёдку можно есть.



4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями