avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский деревенский яблочный 🍎🍏 пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянский деревенский яблочный 🍎🍏 пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 4
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Молока 250 мл
  • Муки 2,5 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч л (без горки)
  • Яблок 4-5

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Желтки хорошо перемешать с сахаром (2-3 ст л оставить для посыпки) венчиком. Затем добавить 2/3 растопленного в СВЧ масла и молоко - перемешать. Всыпать соль, муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
2
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом, сверху разместить очищенные от кожуры и семян дольки яблок. Полить оставшимся маслом и присыпать сахаром.
3
Готовить в разогретой духовке при 170-180* ~40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
4
Приятного аппетита 😍!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3