
Итальянский деревенский яблочный 🍎🍏 пирог
Рецепт с фото пошаговый
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 4
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Молока 250 мл
- Муки 2,5 стак.
- Разрыхлителя 2 ч л (без горки)
- Яблок 4-5
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Желтки хорошо перемешать с сахаром (2-3 ст л оставить для посыпки) венчиком. Затем добавить 2/3 растопленного в СВЧ масла и молоко - перемешать. Всыпать соль, муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
2
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом, сверху разместить очищенные от кожуры и семян дольки яблок. Полить оставшимся маслом и присыпать сахаром.
3
Готовить в разогретой духовке при 170-180* ~40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
4
Приятного аппетита 😍!



4.821950
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)