Итальянский деревенский яблочный 🍎🍏 пирог

Итальянский деревенский яблочный 🍎🍏 пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая...
24

Ингредиенты

желтка 4
сахара 1,5 стакана
соли 0,5 ч л
сливочного масла 80 г
молока 250 мл
муки 2,5 стакана
разрыхлителя 2 ч л (без горки)
яблок 4-5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки хорошо перемешать с сахаром (2-3 ст л оставить для посыпки) венчиком. Затем добавить 2/3 растопленного в СВЧ масла и молоко - перемешать. Всыпать соль, муку, разрыхлитель и вымешать тесто.
2
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом, сверху разместить очищенные от кожуры и семян дольки яблок. Полить оставшимся маслом и присыпать сахаром.
3
Готовить в разогретой духовке при 170-180* ~40-45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
4
Приятного аппетита 😍!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота! ❤️👍😋💐
8 сентября 2020 г.
Ответить
🌷❤️
8 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!