
Бисквитный пирог с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить яркий, ароматный пирог с сочными нектаринами. Кусочек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 12 г
- Муки 230 г
- Нектаринов свежих 300 г
- Сливочного масла 5 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
- Шоколадных капель для украшения 20 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымыть нектарины, извлечь из них косточки и порезать произвольно (я прорезала дольками).
2
Затем смазать форму сливочным маслом и обсыпать манной крупой.И сразу включить разогреваться духовку до 180 градусов.
3
Теперь нужно приготовить тесто. Для этого нужно в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и взбить миксером до однородной пышной массы.
4
Далее нужно добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером.
5
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана).
6
Теперь нужно в тесто добавить половину нарезанных нектаринов и аккуратно перемешать.
7
Готовое тесто вылить в форму, сверху выложить оставшиеся дольки нектаринов, и посыпать шоколадными каплями.
8
А теперь будущий пирог отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 35 минут (+-).
9
Как только пирог подрумянится (готовность можно проверить деревянной шпажкой),вытащить его из духовки и дать ему возможность остыть.
10
Затем аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо.
11
Далее нужно порезать его на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком 😋Приятного аппетита👌.
4.921150
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)




































































































