avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыжики в растительном масле на зиму

Рыжики в растительном масле на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Глущенко

Ингредиенты

  • Рыжики 1 кг
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан
  • Соль 3 чайные ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маленькие рыжики очистить от мусора, хорошенько промыть.
2
Откинуться на сито, чтоб стекла вода.
3
На разогретую сковороду положить рыжики и помешивая дождаться начала выделения жидкости.
4
Добавить 2-3 столовых ложек масла и помешивая обжаривать грибочки 10 минут.
5
Долить оставшееся масло. Убавить нагрев до минимального. И тушить рыжики 30 минут под крышкой.
6
Посолить и подержать рыжики на огне еще 5-7 минут.
7
В стерильные банки выложить грибы. Сверху залить маслом из сковороды.
8
Если масла не хватило, чтобы полностью закрыть грибочки, добавить его на сковороду, нагреть и полностью покрыть им грибы.
9
Закрыть банки прокипяченными крышками, укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!