Рыжики в растительном масле на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Глущенко
Ингредиенты
- Рыжики 1 кг
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 стакан
- Соль 3 чайные ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маленькие рыжики очистить от мусора, хорошенько промыть.
2
Откинуться на сито, чтоб стекла вода.
3
На разогретую сковороду положить рыжики и помешивая дождаться начала выделения жидкости.
4
Добавить 2-3 столовых ложек масла и помешивая обжаривать грибочки 10 минут.
5
Долить оставшееся масло. Убавить нагрев до минимального. И тушить рыжики 30 минут под крышкой.
6
Посолить и подержать рыжики на огне еще 5-7 минут.
7
В стерильные банки выложить грибы. Сверху залить маслом из сковороды.
8
Если масла не хватило, чтобы полностью закрыть грибочки, добавить его на сковороду, нагреть и полностью покрыть им грибы.
9
Закрыть банки прокипяченными крышками, укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!