Пряный, сливочный паштет из куриной печени

Пряный, сливочный паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Шевцова
9

Ингредиенты

куриной печенки 350 гр
луковицы 1-2
сливок (20 процентов) 200 мл
яблоко без кожицы 1
коньяка или рома 2 ложки столовые
Палочка корицы или молотая по вкусу
Сливочное масло 30-50 гр по вкусу
Сахар, соль, гвоздика, перец душистый, черный по вкусу
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук порезать полукольцами и обжарить (убрать со сковороды).
2
На эту же сковородку выложить печенку, обжарить до готовности и добавить готовый лук и нарезанное яблоко.
3
Протушить, (при необходимости добавить немного воды).
4
Добавить специи, сливки, и тушить на медленном огне минуты 3-4.
5
Если корица палочкой, то ее достать (и специи целиком) перец душистый и гвоздику.
6
Выложить печенку с луком и сливками в блендер, добавить алкоголь и кусочек сливочного масла, разложить по формочкам или баночкам и сверху по кусочку масла (оно растает и образует корочку).
7
Украсить тимьяном..ягодами, перцем,(что любите) и охладить.
8
Я подаю на обжаренном багете с домашним джемом, орешками, зеленью.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!