Лечо "Ароматное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки2020 делала на пробу, действительно, очень ароматно. Жаль, что конкурс...
Ингредиенты
- болгарского перца 2,5 кг
- помидоров 1 кг
- луковицы 3
- томатной пасты 3 ст. ложки
- уксуса 9% 0,5 стакана
- сахара 3/4 стакана
- соли 1 ст. ложка
- растительного масла 0,5 стакана
- молотого красного острого перца 1 ч. ложка
- порошка паприки (я взяла копченую) 2 ч. ложки
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец нарезать широкими полосками, лук - кубиками. Помидоры прокрутить на комбайне или мясорубке, добавить томат, масло, уксус, сахар, перец, паприку и довести до кипения. В томатную массу положить перец и лук, варить 30 минут, помешивая.
2
На дно каждой баночки положить нарезанный дольками чеснок. Горячее лечо разложить в стерильные банки, закатать, укутать. Получилось 5 банок по 0,8 л и ещё немного соуса осталось. Завтра потушу в нем курицу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!