
Лечо "Ароматное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки2020 делала на пробу, действительно, очень ароматно. Жаль, что конкурс...
Ингредиенты
- Болгарского перца 2,5 кг
- Помидоров 1 кг
- Луковицы 3
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Уксуса 9% 0,5 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Молотого красного острого перца 1 ч. л.
- Порошка паприки (я взяла копченую) 2 ч. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец нарезать широкими полосками, лук - кубиками. Помидоры прокрутить на комбайне или мясорубке, добавить томат, масло, уксус, сахар, перец, паприку и довести до кипения. В томатную массу положить перец и лук, варить 30 минут, помешивая.
2
На дно каждой баночки положить нарезанный дольками чеснок. Горячее лечо разложить в стерильные банки, закатать, укутать. Получилось 5 банок по 0,8 л и ещё немного соуса осталось. Завтра потушу в нем курицу.



4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями