
Авторская шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна🏃♂️
8 порций
1
Ингредиенты
- Банан 1
- Яблока 2
- Сливы можно больше 3
- Крупных яйца 3
- Гречневой муки 50 г
- Цельнозерновой пшеничной муки 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Смеси пряных специй 1 ч. л.
- Грецких орехов 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍎с яблок счищаем кожуру и вместе со сливами их нарезаем полумесяцами.
2
🍎муку просеиваем вместе с разрыхлителем и щепоткой соли (я делала это дважды).
🍎в блендере/кухонном комбайне взбиваем яйца, банан и 3 ст.л (можно больше, если любите, чтобы было очень сладко :) Взбиваем минуты 2-3 до легкой пышности. Вмешиваем муку.
3
🍎заранее (!!!) начинаем разогревать духовку до 200 градусов.
🍎форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем яблоки и сливы вперемешку. Оставшиеся фрукты режем немного мельче и вмешиваем в тесто.
4
🍎фрукты в форме посыпаем 1 ст.л сахара и 1/2 ч.л специй, выливаем тесто, выкладываем измельчённые орехи и посыпаем оставшимися специями.
5
🍎 прежде, чем ставить шарлотку в духовку, снизьте температуру до 180 градусов. И выпекайте до сухой спички. Моя форма была высокая и маленького диаметра, поэтому шарлотка пеклась 55 минут. Более низкая форма будет готова через 25-30 минут.



4.871547
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)