Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо, классика...
Ингредиенты
- •перцы
- •рис
- •зелень петрушки, укропа, свежая мята
- •томатная паста
- •оливковое масло
- •помидоры
- •соль и чёрный перец
- •лук
- •сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала нам нужно очень хорошо промыть рис. Промываем под проточной водой до тех пор, пока вода станет течь прозрачная. Потом заливаем рис водой и даём постоять минут 20. Я беру полтора стакана риса.
2
Трём на тёрку большую луковицу и два средних помидора. Добавляем 1 ст л с горкой томатной пасты, 3 ст л оливкового масла. Мелко режем маленький пучок мяты, по пол пучка петрушки и укропа. Добавляем соль и перец по вкусу. Соли должно быть не мало, так как рис впитывает соль. Я кладу где-то 1 ч л соли с горкой. По желанию добавляем 1/2 ч л сахара. Потом сливаем воду с риса и добавляем к томатной смеси
3
Количество риса и томатной смеси должно быть примерно одинаковым, то есть полтора стакана риса и полтора стакана томатной смеси. Начинка должна получиться немного жидковатой.
4
Срезаем с наших перцев плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Кладём начинку, но не до самого верха. Закрываем начинку кусочком помидорной кожуры или срезанной "крышечкой" от перца.
5
Кладём наши перцы в глубокую форму для запекания, заливаем томатным соусом (полтора стакана воды+1 ст л томатной пасты), накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45, потом снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 15. Наша долма готова! Подаем с йогуртом и зеленью.
6
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями