avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец гриль с кунжутом в пряном маринаде

Перец гриль с кунжутом в пряном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Любите ли вы погорячее? В смысле еды? Тогда скорее телепортируемся в знойную Ямайку....

Ингредиенты

  • сладких спелых (красных, оранжевых) перцев 400 г
  • кунжута 7 г
  • кинзы Пучок
  • оливкового масла 100 мл
  • корня имбиря 30 г
  • чеснока 3 зубчика
  • мёда или сахара 20 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • бальзамического, яблочного или виноградного уксуса 2 ст. ложки
  • Хлеб - по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенные от семян и перепонок половинки перца запечь на решётке при t 180 в течение 25 минут. Убрать их в фольгу, а когда полностью остынут - сеять в них внешнюю плёнку.
2
Кунжут обжарить слегка на сухой сковороде. На мелкой тёрке потереть имбирь, чеснок, мелко порезать горсть кинзы и соединить это с маслом, уксусом, солью и мёдом (сахаром). Этому маринаду дать настояться 10 минут.
3
Половинки перцев свернуть трубочками. В некоторые (или все) можно завернуть тонкие ломтики хлеба.
4
Полить маринадом вместе с тёртой гущей, посыпать обильно кунжутом. И украсить веточками кинзы перед подачей. А подавать эту великолепную закуску можно с равным успехом как в холодном, так и в горячем виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!