
Перец гриль с кунжутом в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любите ли вы погорячее? В смысле еды? Тогда скорее телепортируемся в знойную Ямайку....
Ингредиенты
- Сладких спелых (красных, оранжевых) перцев 400 г
- Кунжута 7 г
- Кинзы 1 пуч.
- Оливкового масла 100 мл
- Корня имбиря 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Мёда или сахара 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Бальзамического, яблочного или виноградного уксуса 2 ст. л.
- Хлеб - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенные от семян и перепонок половинки перца запечь на решётке при t 180 в течение 25 минут. Убрать их в фольгу, а когда полностью остынут - сеять в них внешнюю плёнку.
2
Кунжут обжарить слегка на сухой сковороде. На мелкой тёрке потереть имбирь, чеснок, мелко порезать горсть кинзы и соединить это с маслом, уксусом, солью и мёдом (сахаром). Этому маринаду дать настояться 10 минут.
3
Половинки перцев свернуть трубочками. В некоторые (или все) можно завернуть тонкие ломтики хлеба.
4
Полить маринадом вместе с тёртой гущей, посыпать обильно кунжутом. И украсить веточками кинзы перед подачей. А подавать эту великолепную закуску можно с равным успехом как в холодном, так и в горячем виде.



4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями