Перец гриль с кунжутом в пряном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Любите ли вы погорячее? В смысле еды? Тогда скорее телепортируемся в знойную Ямайку....
Ингредиенты
- сладких спелых (красных, оранжевых) перцев 400 г
- кунжута 7 г
- кинзы Пучок
- оливкового масла 100 мл
- корня имбиря 30 г
- чеснока 3 зубчика
- мёда или сахара 20 г
- соли 0,5 ч. ложки
- бальзамического, яблочного или виноградного уксуса 2 ст. ложки
- Хлеб - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенные от семян и перепонок половинки перца запечь на решётке при t 180 в течение 25 минут. Убрать их в фольгу, а когда полностью остынут - сеять в них внешнюю плёнку.
2
Кунжут обжарить слегка на сухой сковороде. На мелкой тёрке потереть имбирь, чеснок, мелко порезать горсть кинзы и соединить это с маслом, уксусом, солью и мёдом (сахаром). Этому маринаду дать настояться 10 минут.
3
Половинки перцев свернуть трубочками. В некоторые (или все) можно завернуть тонкие ломтики хлеба.
4
Полить маринадом вместе с тёртой гущей, посыпать обильно кунжутом. И украсить веточками кинзы перед подачей. А подавать эту великолепную закуску можно с равным успехом как в холодном, так и в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!