ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт 3 шоколада

Торт 3 шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
#торт #готовимдома
5 часов
6 порций
4

Ингредиенты

яйца (у меня были СО) 2 шт.
сахара 140 гр.
молока 150 мл.
растительного масла 35 мл.
муки 125 гр.
соли щепотка
какао 25 гр
сода 2 гр.
разрыхлитель 3 гр.
Пропитка
молока 50 мл.
сахара 25 гр.
растворимого кофе 1 чайная ложка
Мусс
желток 1
сахара 60 гр.
молока 80 мл.
шоколада (белого, молочного, темного) 110 гр.
желатина у меня быстрорастворимый 32 гр.
воды для замачивания желатина 100 мл.
сметаны 20%, предварительно дать стечь сыворотки 900 гр.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой, какао, солью. Белки взбиваем с половиной нормы сахара. Белки соединить с остальными сахара, ввести молоко, масло. Соединить с мукой и хорошо перемешать. Затем соединить с белками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Духовку первые 20 минут не открывать.
2
После полного остывания бисквита завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Желательно на ночь, можно хотя бы на 2 часа. Пропитать корж. В сотейник выливаем молоко, сахар и желток, ставим на огонь при постоянном помешивании доводим до небольшого загустения. Затем добавляем часть желатина и тёмный шоколад. 300 гр. сметаны взбить и соединить с шоколадной массовой.
3
Форму смазываем водой и приклеиваем ацетатную пленку. Вниз кладём бисквитный корж, затем выливаем мусс, разравниваем и убираем в холодильник на 50 минут до застывания мусса. Затем готовим ещё 2 мусса с молочным и белым шоколадом и также выливаем в форму. Самый густой будет мусс из темного шоколада. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
а нужно каждого шоколада по 110 гр или в сумме ?
11 октября 2021 г.
Ответить
@mobilni_telefosha Каждого
31 октября 2021 г.
Ответить
и сколько желательно % в горьком шоколаде !
11 октября 2021 г.
Ответить
@mobilni_telefosha Я брала люкс Бабаевский 75%, а так по вашему желанию
31 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!