avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 3 шоколада
Торт 3 шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт 3 шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
#торт #готовимдома
5 часов
6 порций
4

Ингредиенты

  • Яйца (у меня были со) 2 шт.
  • Сахара 140 г
  • Молока 150 мл
  • Растительного масла 35 мл
  • Муки 125 г
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 25 г
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Пропитка
  • Молока 50 мл
  • Сахара 25 г
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Мусс
  • Желток 1
  • Сахара 60 г
  • Молока 80 мл
  • Шоколада (белого, молочного, темного) 110 г
  • Желатина у меня быстрорастворимый 32 г
  • Воды для замачивания желатина 100 мл
  • Сметаны 20%, предварительно дать стечь сыворотки 900 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой, какао, солью. Белки взбиваем с половиной нормы сахара. Белки соединить с остальными сахара, ввести молоко, масло. Соединить с мукой и хорошо перемешать. Затем соединить с белками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Духовку первые 20 минут не открывать.
2
После полного остывания бисквита завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Желательно на ночь, можно хотя бы на 2 часа. Пропитать корж. В сотейник выливаем молоко, сахар и желток, ставим на огонь при постоянном помешивании доводим до небольшого загустения. Затем добавляем часть желатина и тёмный шоколад. 300 гр. сметаны взбить и соединить с шоколадной массовой.
3
Форму смазываем водой и приклеиваем ацетатную пленку. Вниз кладём бисквитный корж, затем выливаем мусс, разравниваем и убираем в холодильник на 50 минут до застывания мусса. Затем готовим ещё 2 мусса с молочным и белым шоколадом и также выливаем в форму. Самый густой будет мусс из темного шоколада. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4