
Торт 3 шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#торт #готовимдома
5 часов
6 порций
4
Ингредиенты
- Яйца (у меня были со) 2 шт.
- Сахара 140 г
- Молока 150 мл
- Растительного масла 35 мл
- Муки 125 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 25 г
- Сода 2 г
- Разрыхлитель 3 г
- Пропитка
- Молока 50 мл
- Сахара 25 г
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Мусс
- Желток 1
- Сахара 60 г
- Молока 80 мл
- Шоколада (белого, молочного, темного) 110 г
- Желатина у меня быстрорастворимый 32 г
- Воды для замачивания желатина 100 мл
- Сметаны 20%, предварительно дать стечь сыворотки 900 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, содой, какао, солью. Белки взбиваем с половиной нормы сахара. Белки соединить с остальными сахара, ввести молоко, масло. Соединить с мукой и хорошо перемешать. Затем соединить с белками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до сухой шпажки. Духовку первые 20 минут не открывать.
2
После полного остывания бисквита завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Желательно на ночь, можно хотя бы на 2 часа. Пропитать корж. В сотейник выливаем молоко, сахар и желток, ставим на огонь при постоянном помешивании доводим до небольшого загустения. Затем добавляем часть желатина и тёмный шоколад. 300 гр. сметаны взбить и соединить с шоколадной массовой.
3
Форму смазываем водой и приклеиваем ацетатную пленку. Вниз кладём бисквитный корж, затем выливаем мусс, разравниваем и убираем в холодильник на 50 минут до застывания мусса. Затем готовим ещё 2 мусса с молочным и белым шоколадом и также выливаем в форму. Самый густой будет мусс из темного шоколада. Приятного аппетита!!!



4.98635
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)