ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Рецепт не мой, но готовлю постоянно только по нему, все в восторге. Из нижеуказанного...
10-12 порции
11

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 гр
разрыхлителя 15 гр
сгущёнки 500 мл
яйца 3
соли Щепотка
растопленного сливочного масла 80 гр
Крем для промазки коржей:
жирных сливок 33-35% 500 мл
сгущёнки 150 мл
Крем для выравнивания торта:
сливочного сыра 400 гр
сливочного масла 200 гр
сахарной пудры 100 гр
Глазурь:
темного шоколада 70% 120 гр
сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
В чаше миксера соединяем сгущёнку, яйца и соль. Взбиваем 2-3 минуты.
3
Добавляем сухие ингредиенты в 1 приём. Взбиваем 2 минуты до объединения масс на низких оборотах.
4
Вводим остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
5
На пергаменте рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем пергамент другой стороной и выкладываем на него 2 ст.л. теста. Разравниваем по кругу тонким слоем.
6
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180°, ~8 минут до золотистого цвета.
7
Я выпекаю на 2 противнях поочерёдно. Коржи остужаем на решётке. Тёплые коржи не складываем друг на друга, они могут слипнуться. После остывания можно сложить друг на друга.
8
Когда коржи готовы, готовим крем для промазки.
9
Очень холодные жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сгущёнку и взбиваем до однородности. Крем готов.
10
На подложку или на тарелку наносим чуть-чуть крема и выкладываем первый корж. Делается это для того, чтобы торт не ездил по тарелке.
11
На каждый корж выкладываем по 2 ст.л. крема и разравниваем по всей поверхности. Так собираем весь торт.
12
Когда все коржи промазаны, нужно немного промазать бока и верх торта.
13
Отправляем торт на пропитку на ночь в холодильник.
14
Готовим крем для выравнивания.
15
Размягчённое сливочное масло (необходимо вытащить его из холодильника ~ за 2 часа до приготовления крема) соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до побеления и пышности.
16
В отдельной миске на средних оборотах взбиваем холодный сливочный сыр. Я использую 2 сыра: либо Cream Cheese Чудское озеро, либо Cream Cheese Violette. По вкусу они мне нравятся больше всех.
17
Объединяем 2 массы в одну. Лучше перемешать силиконовой лопаткой, либо на средних оборотах миксера. Главное - не перевзбить, чтобы сыр не расслоился. Крем готов.
18
Выравниваем торт.
19
Отправляем торт на ночь в холодильник.
20
Готовим глазурь (по желанию). Шоколад и масло растапливаем, немного остужаем.
21
На холодный торт наносим шоколадные подтёки и украшаем по желанию. У меня это свежие ягоды.
22
Приятного чаепития! 🍰☕🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Приготовила по вашему рецепту тортик, получился очень вкусный и нежный
23 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍
23 сентября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный, нежный и не приторный
11 октября 2020 г.
Ответить
Получился очень вкусным 😋
2 ноября 2020 г.
Ответить
Вот такая Молочная девочка получилась у меня. К слову, торты раньше не пекла, это мой первый торт) Торт изумительный, все гости остались в восторге.
29 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!