avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочная девочка"
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Торт "Молочная девочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Рецепт не мой, но готовлю постоянно только по нему, все в восторге. Из нижеуказанного...
10-12 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Сгущёнки 500 мл
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Растопленного сливочного масла 80 г
  • Крем для промазки коржей:
  • Жирных сливок 33-35% 500 мл
  • Сгущёнки 150 мл
  • Крем для выравнивания торта:
  • Сливочного сыра 400 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Глазурь:
  • Темного шоколада 70% 120 г
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем.
2
В чаше миксера соединяем сгущёнку, яйца и соль. Взбиваем 2-3 минуты.
3
Добавляем сухие ингредиенты в 1 приём. Взбиваем 2 минуты до объединения масс на низких оборотах.
4
Вводим остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
5
На пергаменте рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем пергамент другой стороной и выкладываем на него 2 ст.л. теста. Разравниваем по кругу тонким слоем.
6
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180°, ~8 минут до золотистого цвета.
7
Я выпекаю на 2 противнях поочерёдно. Коржи остужаем на решётке. Тёплые коржи не складываем друг на друга, они могут слипнуться. После остывания можно сложить друг на друга.
8
Когда коржи готовы, готовим крем для промазки.
9
Очень холодные жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем сгущёнку и взбиваем до однородности. Крем готов.
10
На подложку или на тарелку наносим чуть-чуть крема и выкладываем первый корж. Делается это для того, чтобы торт не ездил по тарелке.
11
На каждый корж выкладываем по 2 ст.л. крема и разравниваем по всей поверхности. Так собираем весь торт.
12
Когда все коржи промазаны, нужно немного промазать бока и верх торта.
13
Отправляем торт на пропитку на ночь в холодильник.
14
Готовим крем для выравнивания.
15
Размягчённое сливочное масло (необходимо вытащить его из холодильника ~ за 2 часа до приготовления крема) соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до побеления и пышности.
16
В отдельной миске на средних оборотах взбиваем холодный сливочный сыр. Я использую 2 сыра: либо Cream Cheese Чудское озеро, либо Cream Cheese Violette. По вкусу они мне нравятся больше всех.
17
Объединяем 2 массы в одну. Лучше перемешать силиконовой лопаткой, либо на средних оборотах миксера. Главное - не перевзбить, чтобы сыр не расслоился. Крем готов.
18
Выравниваем торт.
19
Отправляем торт на ночь в холодильник.
20
Готовим глазурь (по желанию). Шоколад и масло растапливаем, немного остужаем.
21
На холодный торт наносим шоколадные подтёки и украшаем по желанию. У меня это свежие ягоды.
22
Приятного чаепития! 🍰☕🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11